首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 猛犸基金会捐赠新冠检测试剂盒运抵布基纳法索
猛犸基金会捐赠新冠检测试剂盒运抵布基纳法索
发布日期:2020-05-02 16:11:00   浏览次数:

\
中国驻布基纳法索大使馆官网

 

据中国驻布基纳法索大使馆报道,近日,由猛犸基金会捐赠的华大基因新冠检测试剂盒,以及马云公益基金会、阿里巴巴公益基金会捐赠的第二批医疗物资已运抵布基纳法索

 

\

 

5月1日,中国驻布基纳法索大使李健、布外交部秘书长辛卡、卫生部秘书长韦德拉奥戈等官员在卫生部共同接收物资并接受媒体采访。

 

李健表示,抗疫无国界,布发生新冠肺炎疫情以来,中方在力所能及范围内,积极向布方提供各种形式的支持和帮助,包括提供多批物资支持、修建隔离房、组织专家视频连线、派遣医疗专家组等。昨天,援布抗疫医疗专家组圆满完成在布工作任务,已奔赴科特迪瓦继续开展工作。专家组援非抗疫工作仍在继续,中方对非抗疫支持也一直在路上。马云公益基金会、阿里巴巴公益基金会的第二批物资捐助,包括采样耗材、防护服、面屏、测温枪、医用手套和口罩等,还有8台布方紧缺、也是救治工作急需的呼吸机。深圳猛犸基金会也捐赠了1000人份华大基因新冠检测试剂盒。中方希望该批物资能够进一步缓解布抗疫物资短缺局面。

 

\

 

他说,中方将继续通过各种方式提供有力支持,展现负责任大国形象,构建中非命运共同体。

 

辛卡表示,布发生疫情之后,中方始终与布方保持密切沟通合作,提供了大量支持帮助,布方高度赞赏,深表感谢。深圳猛犸基金会试剂盒以及马云公益基金会、阿里巴巴公益基金第二批物资的运抵,是布中两国友好关系和两国人民深厚情谊的生动体现,相信该批物资将有力支持布方抗疫工作。

 

\ 

 

韦德拉奥戈表示,感谢中方对布抗疫工作的大力支持。该批物资的运抵十分及时,对改善布疾控、实验室、一线救治等工作将有很大帮助,卫生部将及时、合理进行分配,尽快投入使用。

 

自新冠疫情爆发以来,猛犸基金会始终高度关注国内外疫情的发展,坚守在公益第一线,在国家对外援助战略框架下,先后向20个国家捐赠新冠病毒核酸检测试剂盒,并联合华大基因及腾讯向塞尔维亚捐赠升级“火眼”实验室、携手华大基因及凤凰卫视向意大利捐赠“火眼”实验室核心设备,为国际疫情防控贡献自己的力量。 

 

- End -

 

 

【返回列表】
发布日期:2020-05-02 16:11:00