首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 国际抗疫第六站!猛犸基金会向文莱捐赠华大基因新冠病毒检测试剂盒
国际抗疫第六站!猛犸基金会向文莱捐赠华大基因新冠病毒检测试剂盒
发布日期:2020-03-18 12:56:00   浏览次数:

3月17日,经中国驻文莱使馆协调,深圳市猛犸公益基金会向文莱卫生部捐赠由华大基因研制生产的新冠病毒检测试剂。驻文莱大使于红出席捐赠仪式并会见文卫生部长拿督伊山姆,双方就当前疫情交换了意见。【中国驻文莱大使馆:“驻文莱大使于红出席新冠病毒检测试剂捐赠仪式 并会见文卫生部长拿督伊山姆”】

 

(图片来源:中华人民共和国驻文莱达鲁萨兰国大使馆官网)

 

于红大使介绍了当前中国政府为抗击疫情采取的卓有成效的措施和取得的积极进展。于大使表示,中国与文莱是相互信赖的朋友和伙伴,两国友谊经受了历史和时间的考验。病毒没有国界,世界各国是休戚与共的命运共同体。战胜疫情、守卫人民的生命安全和身体健康需要各国共同努力。在中方抗击疫情关键时期,文方给予中方很大鼓励和支持。当前文莱抗击疫情面临严峻挑战。中国政府和人民坚定支持文莱抗击疫情的努力。

拿督伊山姆部长表示,自疫情发生以来,文方在华大基因帮助下提前准备了检测试剂,具备了自主检测病毒的能力。文方就猛犸公益基金会捐赠试剂向中方表示衷心感谢,愿就有关疫情动态保持沟通,共同应对疫情。

 

(图片来源:中华人民共和国驻文莱达鲁萨兰国大使馆官网)

 

此次文莱捐赠,是在新型冠状病毒全球蔓延的态势下,猛犸基金会开展的第六次跨国捐赠。此前,猛犸基金会已向日本、秘鲁、安哥拉、菲律宾、塞尔维亚捐赠了检测试剂盒。

猛犸基金会愿意在中国政府的领导和协调下,联合各地爱心企事业单位,助力有需要的国家和国际组织,共同抗击疫情。

【返回列表】
发布日期:2020-03-18 12:56:00